旅遊、結婚、吃大閘蟹……在高鐵上,過一個“遲到的春節”!

2020-10-03 11:42:25 來源:中國鐵路 評論:0 查看數:0
[摘要]

在華夏大地,一條條高鐵線縱橫穿越,連接起遼闊疆土的錦繡河山,見證着國家的發展前行。《新聞聯播》從10月1日起推出《“十三五”成就巡禮·坐着高鐵看中國》系列報道,沿着四通八達的高鐵網,講述神州大地的發展故事。國慶、中秋雙節長假的第二天,央視總枱記者帶你行走京滬高鐵,遊海河、登泰山,近距離接觸大國重器,感受中國發展、中國變化。

跟隨高鐵司機視角

體驗京滬高鐵速度

↓↓↓點擊觀看

京滬高鐵是我國一次建成里程最長、技術標準最高、運營速度最快的高速鐵路,連接京津冀和長三角兩大經濟區,從夕發朝至到全程不足5小時,中國鐵路的發展一次又一次縮短着京滬之間的時空距離。


高鐵的標杆線,經濟的生命線

京滬高鐵是中國最繁忙的高鐵線,它縱貫七省市,24座車站像一串項鍊,連接起京津冀和長三角,所經區域面積,佔全國國土面積6.5%,人口占全國26.7%,為沿線經濟發展注入強大的經濟活力。

央視記者胡婧在國慶假期前就登上了京滬高鐵,讓我們跟隨她的腳步,體驗一把“最快早班車”是什麼樣的感覺吧。

點擊觀看

與世界第一長橋“約會”的橋樑工

京滬高鐵創造了多個世界第一,其中就包括“世界第一長橋”——丹昆特大橋。丹昆特大橋起自丹陽,途經常州、無錫、蘇州,有19000個支座,77000個螺栓,每年,中國鐵路上海局集團有限公司的橋樑工們都會對這座大橋做全覆蓋的檢查。內部中空的大橋樑體是相對密閉的空間,在這裏工作是什麼樣的感受呢?請戳視頻。


高鐵“老司機”有哪些手勢?

李東曉被稱為中國高鐵司機第一人,是京滬高鐵首發車的司機,稱他是“老司機”一點不誇張。在京滬高鐵列車上,李東曉向央視記者張韜展示了他的拿手絕活,看這三大手勢的正確示範,一起漲漲知識!↓

(責任編輯:石峭)
分享:

評論

文明上網理性發言
0條評論)
最新評論
    相關閲讀